Entrevista a Posada Marron Glacé



Entrevista en AuriaTV
Posada Marron Glacé
Mario González Sánchez

P O S A D A es una compañía fruto de una larga tradición familiar con sede en Galicia.
Nuestros comienzos se remontan al año 1955, cuando José Posada Torres empezó exportando castañas gallegas a Brasil.
Posteriormente, José Posada González fue el primer empresario español que transformó las castañas de Galicia en nuestro producto estrella, el marron glacé, que hoy exporta a más de 20 países de todo el mundo, especialmente Japón, país en el que estamos presentes desde el año 1968.
Nuestra principal actividad se centra en la elaboración y comercialización de los siguientes productos naturales de Galicia
·  Castañas: desde el año 1955 comenzando con la exportación a Brasil.
·  Grelos: desde el año 1982, comenzando a venderlos en congelado para el consumo de la tripulación de los barcos de Pescanova.
·  Mirabeles: desde el año 2007, con motivo de una iniciativa empresarial que comenzó a cultivarlos en la zona del Ribeiro.
·  Almendrados: desde el año 1999, introduciendo mejoras al tradicional proceso de elaboración para conservar toda su textura y sabor.
·  Ortigas y helechos: nuestras últimas incorporaciones en el año 2010.
En la actualidad continuamos elaborando todo tipo de productos a base de castañas naturales de Galicia (puré de castañas, castañas en almíbar, marron glacé, marron glacé & dark chocolate, marron glacé al brandy, crema de marron glacé, castañas cocidas al natural, castañas precocidas, harina de castaña...), grelos, mirabeles, almendrados, ortigas y helechos y contamos con más de cincuenta referencias en el mercado.
Nuestros productos cuentan con el sello de Agricultura Ecológica, el reconocimiento de las Indicaciones Geográficas Protegidas de "Castañas de Galicia" y "Grelos de Galicia", y trabajamos bajo el cumplimiento de las normas de calidad ISO 22000, un sistema de gestión de la seguridad de los productos alimentarios avalado a nivel internacional.

 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Entrevista a Salomé y Mariló Fdez. Senra

Entrevista a Magdalena del Amo

Entrevista a Eva Paz, Pub Balvís 54